Conheça a nova onde de impressão 3D para alimentos

queijo impresso em 3dNesse artigo vamos lhe  mostrar a primeira indústria de queijo impresso em 3D, que está viralizando no mercado de laticínios e de design 3D. Clique para saber mais.

Imagine-se em um futuro em qual nós poderemos produzir uma grande variedade de alimentos a nossa preferência com todos os tipos de textura e formato, e tudo isso ao alcance de um botão com um impressora 3D. É só jogar uma mistura de ingredientes em sua impressora 3D e os glóbulos pegajosos de gorgonzola! Cubos de doce crocantes! Incrível, não acha?

Os cientistas da University College, em Cork, na Irlanda, imaginaram como o processo de impressão 3D de objetos 3D pode nos ajudar a mudar as propriedades de um clássico, o queijo processado. O produto final impresso em 3D ficou substancialmente diferente do queijo que eles colocaram na impressora, mas nessa chance foi provavelmente a primeira vez que alguém tentou algo assim por agora.
“Pelo conhecimento dos autores, nenhum estudo focou anteriormente no impacto de metodologias de fabricação aditivas nas propriedades estruturais de lacticínios”, escreveram os autores no estudo publicado no mês passado, no Journal of Food Engineering.
Há diversas maneiras como as impressoras 3D imprimem coisas, incluindo misturar um pouco de pó fino e usar algum agente ligante ou esguichando um produto cru derretido, tal como um Easy Cheese, de um bocal, para construir a estrutura. Se você puder imaginar qual método eles utilizaram para o queijo processado.
Veja como foi experimento nessa imagem:

queijo 3d max design

Jonathan Silva

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